Good Bye My Lovely Cat

Rebecca and Her Kittens

Her name is Rebecca

She is Rebecca, a girlish and lovely stray cat at my boarding house who has been gone. She and her kittens (four Kittens) were moved to a traditional market by the landlady and her crew. I knew it was a difficult choice. Because the boarding house is full now. And they will disturb here. Her kittens often pissed and pup around here. And it was very disgusting. Many reasons for lifting them.

The landlady’s plan for the first was just to move the kittens, but I suggested to her that it would cruel because the kittens’ age is just a month and they still need her mom. I asked her to bring their mom too, it was no big deal right. In the end, it happened. Last night, they moved Rebecca and her kittens to the traditional market. I am sad but have no choices. Like dilemma for me.

Besides it, I believe that it was the right choice. Because the market is the right place too. There is a shelter for stray cats. I had been seen before. Many stray cats there. Sometimes I worry about it, because of the location near garbage trucks.  But I saw the people around them care about the cats. So, I hope there are no bad things to the stray cats there.

I forget something, Rebecca has been fourth time giving birth here. And the landlady always moved the kittens after a month here. It happened many times. That’s why I asked to her for moved Rebecca too last night. Currently, Rebecca is pregnant too.

The Emotional Moments

Join Video Call

I met her (Rebecca) for the first time when she suddenly came to the boarding house and I feed cat food her. It was 2 years ago before Aska my stray cat too was gone. She was like changed his position at my boarding. I love them so much, and now they don’t here again. I always miss them. Many memories and moments with her. She often makes me happy when I am upset, bored, and bad mood. She is always here.

I always buy her cat food every month. Yes, I have a budget for her. And when one by one my friends at my boarding house are gone. Sometimes I feel lonely. How lucky, there is Rebecca here. Feeding, petting, playing with her is like something that makes me happy. And I forget about alone. But now, she is gone.

Aska is Fatboy

Hello Morning, Welcome Hopes

Morning Vibes

Morning vibes are always wonderful. I am waiting for the dawn. The morning will be broken and the hope comes. I count blessing from God, it can’t. Having sat and thinking about fears, worrying, and unpredictability of the future. I am realizing that it is the source of disaster in life. For now, stop being stupid to think about something which happened yet. It’s ridiculous.

Life began now, not tomorrow or the future. Just focus on what you have to do today. I heard that what you have done today will decide your tomorrow and the future. Allah always helps you, so don’t worry about the future.

I remember a line of the song of JKT48, Fortune Cookie,

Yang mencinta, Fortune Cookie. Masa depan tidak akan seburuk itu…” and also

Janganlah menyerah dalam menjalani hidup. Akan datang keajaiban yang tak terduga…

Ngobrolin Film Horor bareng Cine Crib

Kalau ngomongin film itu memang seru dan tidak ada habisnya. Apalagi film horor, wah gua sih semangat banget. Tahun 2021 lalu gua sempat coba ikutan sayembara Project Rahasia Cine Crib dari channel youtube-nya Cine Crib (Channel Youtube yang Ngobrolin Film) di Instagram. Setelah beberapa minggu akhirnya gua dihubungin oleh tim Cine Crib, untuk jadwal interviewed online bareng satu tim admin dari Cine Crib, Sarah Avianto. Di sini kami ngobrol santai via zoom dan ngebahas film horor dan Ratu Horor Indonesia Suzzanna.  

Enggak tau kenapa, kalo ngobrolin film atau satu hal yang gua sukai itu jadi excited. Apalagi ngobrolin film horor dan Suzzanna pula. Film almarhumah banyak yang sudah pernah gua pernah tonton dari film horornya sampai film non horor yang dia bintangin. Dari kecil gua suka banget nonton film, bahkan sampai sewa VCD/DVD di rental. Anak-anak yang hidup di tahun 90’an pasti tahu lah ya rental VCD/DVD.  Sempat juga sewa film Suzzanna bareng teman, dari film Telaga Angker, Sundel Bolong, Buaya Putih pernah sewa di rental.  

Suzzanna itu emang nggak ada obat sih seramnya. Selain itu almarhumah cantik juga. Seramnya dan cantiknya natural. Dan ini pertama kalinya gua masuk chanel youtube tentang film yang popular dan gua juga emang suka nonton Cine Crib. Setahu gua anak-anak Cine Crib itu dari moviegoers Bandung. Kebetulan gua juga pernah ngikut acaranya Cine Crib Jakarta waktu kuliah dulu. Dikenalin moviegoers sama teman yang emang moviefreak sih hehe  

Gua agak malu sih tbh, waktu lihat diri sendiri di youtube dan ditonton banyak orang walau gua juga cuma sebentar sih hehe But it’s ok. Kayaknya nggak ada juga orang yang nyadar kalo itu gua. Poor me. Hehehe  Video itu tayang dengan judul,Kenapa SUZZANNA Menyabet Gelar RATU HOROR Paling TERSOHOR? – ANABEL EPS. 5

bisa ditonton di chanel youtube Cine Crib. Monggo hehe  

Kembali Mengisi Semangat dengan Konten Youtube-nya Pandji

Konten youtube Pandji Pragiwaksono yang kemarin gua tonton dan membuat gua lagi-lagi berpikir dan merenung. Judulnya YANG PALING DIBENCI OLEH ORANG SUKSES, mungkin sekilas terlihat kayak acara-acara motivasi kebanyakan ya, tapi ternyata ini beda guys. Dan isinya bagus banget kalo menurut gua. Gua sebenarnya kurang terlalu suka sama acara motivasi kayak Mario Teguh dan sejenisnya. Tapi sekali lagi, ini beda. Kita seperti lagi ngobrol aja, nggak formal dan juga diselipin sama jokes dia yang khas. Jadi kayak orang lagi sharing atau ngobrol sama teman aja.

@medium

Yang gua suka dengan kontennya Pandji itu mungkin karena gua udah tau lama Pandji sejak acara Ups, Kena Deh. Gua pernah baca bukunya waktu jaman kuliah dan suka sama lagunya yang dia ngerap dan jadi ost salah satu stasiun televisi swasta. Gua juga suka dengerin podcastnya dia dan raditya dika di spotify. Untuk youtube gua beberapa kali nonton. Cuma belakangan ini kok gua lihat kontennya kena banget di gua, dengan kondisi gua saat ini juga. Pokoknya relate sama kehidupan gua saat ini. Daging isinya.

Jadi, karena gua sedang berada di ranah kegalauan mengenai dunia kepenulisan gua yang pasang-surut, jadi konten Pandji ini menurut gua mewakili dengan apa yang gua rasakan. Dari dia, gua seperti dikasih energi dan support untuk terus lanjutkan, jangan pernah berhenti mengejar mimpi lu. Lakukan hal-hal yang lu sukai. Menulislah terus selama hayat masih dikandung badan. Jangan menyerah. Kurang lebih seperti itu lah.

@medium

Ada banyak ocehan dia yang gua suka di sini.

Pusing tapi bahagia. Carilah pekerjaan yang capeknya membuat kamu bahagia.

Kurang lebih, kata-kata di bawah ini yang Pandji bilang di konten videonya. Selebihnya nanti kalian bisa cek channel youtubenya.

Kerja keras, disiplin, berkorban, akan capek. Lakukuin aja, lakuin yang elu suka. Jangan nunggu views, adsenses, uang. Karena kalau elu suka sama apa yang elu lakuin, elu bisa panjang, ada keberlanjutan. Suistanable.

Kalau elu berharap view, adsenses, uang, viral, elu nggak akan bisa berkelanjutan, elu enggak akan bisa jangka panjang. Karena elu patah hati lihat kerja keras lu nggak menghasilkan views. Semua orang ada waktunya ada masanya. (tambahan dari gua. kita ada di titik puncak karir, atau bagus)

Kalau tulisan elu nggak ada yang baca, ya bodo amat. Karena itu bukan tolak-ukurnya. Karena elu melakukan itu(menulis) karena elu suka, bukan karena views dll.

Karir Panji panjang hingga sampai sekarang. Youtube channelnya baru capai 1 juta, belasan tahun.

LAKUKAN YANG ELU SUKA. FOKUS CITA-CITA DAN IMPIAN ELU.

Jangan jadi pemalas yang banyak mau!

@medium

Jangan berhenti Menulis, jangan menyerah. Jika berhenti berarti elu memutus kesempatan elu untuk sampai di titik sukses impian elu.

Lakukan apa yang elu suka (Menulis, traveling, bisnis dll) apapun itu. Lakukanlah. Dan jangan berhenti apapun yang terjadi.

Konsisten, disiplin, kerja keras, berkorban. Yang bikin elu bisa konsisten hanya karena elu melakukan yang elu cintai. Yang membuat elu rela berkorban hanya karena elu melakukan yang elu cintai. Jadi kuncinya menemukan yang elu cintai. Dan ambil perjalanannya. Setelah itu sisanya irrelevan, mau itu lama, nggak viral, nggak ada yang nonton (tambahan: tidak banyak viewnya, belum terbit, ditolak penerbit) irrelevan karena elu ngelakuin hal yang elu suka. Pada detik itu, elu udah menang. KARENA ELU NGELAKUIN YANG ELU CINTAI. DAN NGGAK ADA YANG LEBIH BAHAGIA DARI ITU. Ketemu yang elu cintai, dan melakukan yang elu cintai.

Kata-katanya magis buat gua pribadi. Semoga dengan ini, gua bisa lebih semangat lagi, fokus, dan mantap dalam menjalankan apa yang gua sukai. Thank You Bang Pandji.

Renungan Awal Tahun dari Komika Pandji Pragiwaksono

Kemarin tepat tanggal 1 Januari 2022. Gua nonton youtube-nya komika favorit gua Pandji Pragiwaksono. Di sana dia ngebahas tentang Dream aka Mimpi. Pandji bercerita tentang Ayahnya yang mempunyai mimpi untuk menjadi penulis, dan ingin menerbitkannya. Di usia yang sudah tidak muda lagi, sekitar enam puluhan, ayahnya berusaha untuk mewujudkan mimpinya kembali. Ceritanya sangat menyentuh dan membuat gua termenung.

Gua jadi kembali flashback ke momen di mana gua harus mengubur mimpi-mimpi gua karena harus kembali ke realita yang kejam dan menuntut gua harus dengan terpaksa meninggalkannya. Mimpi ayahnya Pandji seperti gua yang ingin menjadi penulis dan hidup dari penghasil menulis. Gua kepingin membuat novel atau buku dan diterbitkan oleh penerbit. Gua ingin tetap menulis dan hidup.

Gua seperti tertampar dengan kalimat-kalimat yang dilontarkan Pandji. Walau dia ngomong tetap dalam gaya komedinya, tapi itu tidak mengurangi ‘isi’ dari kata-kata ajaibnya.

Jangan pernah membunuh mimpi lo. Karena sekeras-kerasnya elo pukul, sedalam-dalamnya elo kubur, dia cuma pingsan, dan akan bangkit di usia elo tua dalam bentuk penyesalan.

Seberapapun gagal mencapai keinginan di tahun lalu (2021), nggak boleh berhenti untuk mencapainya di tahun ini (2022) dan seterusnya.

Ini juga berlaku untuk mimpi-mimpi yang lain, tidak hanya tentang menjadi penulis. Jadi intinya kita harus memperjuangkan mimpi kita dan coba berusaha mewujudkan semaksimal mungkin. Jika sudah ya kita tetap serahkan kepada yang Maha Kuasa. Semoga tahun 2022 akan lebih baik dan cemerlang buat kita semua. Aamiin.

Akhir Tahun 2021

Source: https://www.quoteswishesmsg.com
Source: https://www.quoteswishesmsg.com

Halo

Bagaimana hari ini? Semoga masih baik-baik saja. Kamu sudah berjuang sampai detik ini, dipenghujung tahun 2021 merupakan suatu kehebatan tersendiri. Kamu sudah berjuang, kamu hebat dengan caramu. Setiap orang yang sudah melalui tahun-tahun sulit ini adalah pejuang yang tangguh. Kamu harus menghargai segala perjuangan ini, walau mungkin orang lain anggap itu adalah suatu yang kecil.

Source: pinterest.com

Dipenghujung tahun 2021 ini aku berharap kamu bisa memulai kembali dengan langkah-langkah yang baru dan harapan baru. Kegagalan-kegagalan yang terjadi di tahun 2021 biarkan itu semua terjadi dan jadikan energi untuk menyambut, menyambung hari demi hari di 2022 yang akan dimulai besok. Semangat Ben, kamu sudah berjuang dan melewati hari-hari sulit itu sampai sekarang. Hal-hal sulit yang mungkin akan terjadi nanti pasti kamu bisa lalui juga. What doesn’t kill you makes you stronger.

Sekali lagi semangat ya. Harus! Harapan akan selalu ada. Rayakan hari ini walau kamu sendiri. Allah always beside you. Don’t feel alone. Alone doesn’t mean lonely. Keep fighting.