6 Hal yang Bikin Kangen di Tahun 90’an


Mungkin banyak yang bertanya apa sih generasi 90’an itu? kenapa belakangan ini banyak sekali yang menggaungkan hal-hal berbau generasi 90’an ini. Generasi 90’an, generasi milenial dan generasi Y adalah para manusia yang lahir di tahun 1980-1995 mereka yang hidup di tahun1990an yang merasakan kehidupan di tahun tersebut. Jadi generasi milenial ini adalah orang-orang yang kecil atau remaja di tahun sekitar 90an di mana mereka belum mengenal gadget secanggih sekarang.

Mereka yang hidup dan mengalami masa kecil di tahun 90an menurut penelitian adalah generasi yang paling bahagia. Karena mereka sangat menikmati masa kanak-kanak mereka. Ada banyak hal dan kenangan yang tidak akan pernah bisa di lupakan oleh generasi millenial, di mana tahun 90an adalah masa peralihan ke jaman teknologi yang lebih maju di tahun 2000an atau milenium.
Mereka yang merasakan masa kanak-kanak di tahun 90’an, berarti sekarang sudah besar bahkan ada yang sudah berkeluarga dan melahirkan generasi Z. Waktu kalian  kecil, di tahun 90’an hal-hal apa saja yang kalian ingat? Saya yakin kalian tidak akan pernah lupa masa-masa di tahun 90’an. Di mana yang namanya bermain itu ya memang benar bermain.  Main di luar bersama teman-teman. Main petak umpet, kasti, kelereng dan sebagainya.
                                                                     kaskus.com
Ketika fiilm kartun itu masih banyak di TV. Anak-anak masih mendengarkan lagu-lagu anak bukan lagu cinta-cinta yang sering mengangkat tema, selingkuh, patah hati atau pun pernikahan. Di mana kita bisa sering bermain di luar dengan teman-teman.
Generasi 90an mengklaim diri mereka adalah generasi yang paling bahagia dari generasi yang pernah ada. Sebagai seorang yang pernah merasakan hidup di tahun 90an saya pribadi setuju dengan pernyataan itu. Walaupun banyak juga loh yang tidak setuju dengan itu. Seperti waktu itu ada selebgram yang nyinyirin generasi 90an yang menurutnya generasi 90an itu adalah generasi yang iri dan kalah dengan generasi zaman now. 
Kali ini saya ingin mengajak teman-teman untuk mengenang masa-masa di mana tahun 90an itu adalah tahun yang emas. Ada banyak kenangan yang kita alami yang unforgetablebanget di tahun 90an, dari yang banyak itu saya ingin menyimpulkan beberapa kenangan yang ada di tahun 90an.

 

1. Kangen Marathon Kartun di Hari Minggu
                                                               www.memekocak.my.id
Anak 90an pasti tahu dan pernah nonton kartun di Teve pada hari minggu. Di mulai dari jam lima sampai siang. Urutan yang saya ingat adalah dari jam lima shubuh itu ada Club Disney, Chibu Maruko Chan, Kobo Chan, Doraemon, P-Man, Satria Baja Hitam, Crayon Shinchan, Detective Conan,  Digimon Adventure, Dragon Ball, One Piece, Power rangers dll. Atau kalo di Senin-Jumat ada Sailormoon, Saint Seiya, Captain Tsubasa, Hatchi dan banyak lagi. Sumpah, jadi kangen nih.
2. Kangen Sinetron Jaman Dulu

trivia.id

 

Kalian masih ingat Keluarga Cemara yang tayang sore di RCTI? Kalo ingat dan pernah nonton berarti seharusnya kalian sudah bekeluarga hehe. Kera Sakti yang setiap malam tayang yang bisa jadi alasan saya bolos mengaji. Di tahun 90an itu sinetron tidak tayang setiap hari kayak sekarang biasanya tayang seminggu sekali durasinya juga tidak lama-lama. 30 menit-1 jam.
Kayak sinetron Bidadari yang jadi tontonan wajib di hari minggu malam senin. Apalagi bisa lihat Marshanda, senang banget dah rasanya hehe sebenarnya masih banyak sinetron legendaris seperti Tersanjung yang nggak kelar-kelar, Tersayang (Dulu pernah punya topinya nih hehe), Wah Cantiknya (Itu loh Si Cecep aka Anjasmara dan Tamara Blezinsky) dan masih banyak lagi sinetron-sinetron bagus pada jaman itu.
3. Mainan Anak-anak 90an yang Hits
Nama satu mainan yang ada di otak saya kalau di tanya mainan yang paling oke sampai sekarang adalah Tazos. Waktu itu lagi boomingnya kartun Pokemon (ada juga yang versi Looney Toons) yang tayang di SCTV jaman SD punya banyak Tazos yang di dapat dari snacks Chiki Balls, Chitato, Chitos sama Jet-z (Snack Favo saya waktu kecil, yang rasa paprika) untuk bisa beli snacks ini harus bela-belain sisain uang jajan. 
Selain Tazos ada Tamiya, dulu sempat penyuka Tamiya bahkan sampai di modif segala, ikutan balapan bahkan sampai pernah nyebur ke got, untungnya nggak rusak, Cuma bau aja sih hehe. Tamagochi juga sempat punya, karena dulu nggak bisa ngurusnya akhirnya sakit, mati dan jadi telur lagi. “Sumpah, nggak ngerti gua harus gimana lagi maen Tamagochi.” Ada juga adalah nintendo, sega yang dulu biasanya main di rumah teman. Ada PS aka Play Station mainan canggih yang hits banget di akhir tahun 90an. 
Kalau sudah di rental PS bisa sampai seharian, pulang Cuma buat makan doang, sampai sendal hilang. Winning Eleven, Harvest Moon, Smack Down, CTR dan banyak lagi “Pokoknya main PS itu bisa bikin gua lupa waktu hehe”
Oh ya, jangan pernah melupakan game legend ini, yup, Jimbot atau Brick Game yang bisa ngomong, “Bego lu.. atau Boleh juga lu..” dan yang terakhir adalah Ding-dong yang tidak boleh dilewatkan. Ini dia game yang bisa bikin anak sekolah pada bolos.
4. Permainan Tradisional Anak-anak 90an 
                                                           www.memekocak.my.id
Jika kids jaman now lebih senang bermain di dalam rumah dengan gadgetnya. Beda hal dengan anak-anak yang hidup di tahun 90an. Mereka lebih sering bermain di luar rumah, bahkan sampai di samperin Ibunya sambil bawa sapu lidi kalo sudah mau masuk maghrib saking asyiknya main bareng teman-teman. 
Ada banyak permainan yang tersaji di jaman 90an. Pasti generasi 90an masih ingat, kan. Ada petak umpat, Petak Benteng, Kelereng, Gambaran, Karet (kayaknya waktu itu cowok juga pada suka main karet, jadi yang megangin hehe) terlalu banyak kalau harus disebutkan satu-satu ya. Kalo saya pribadi lebih suka main bola gebok (orang Bekasi biasa nyebutnya begitu) sambil hujan-hujanan, beuh kalo kena badan bisa nyeplak, karena bolanya habis jatuh dari got, sakitnya dapat, senangnya dapat, baunya juga dapat. hehe
5. Kangen Jajanan 90an 
Waktu jaman SD pasti kalian pernah makan lidi-lidian atau makaroni yang pedas dan kayak akan micin, hehe walaupun jaman sekarang juga masih ada dan kemasannya pun beragam dan kekinian. Atau beli martabak telor yang wajannya kecil-kecil dan kita masak sendiri, ya ampun, sekarang masih ada nggak ya. Kalo jajanan warung yang menurut saya fenomenal dan tidak tahu keberadaanya sekarang itu adalah Anak Mas. Ada dua rasa,  rasa Ayam yang asin dan Keju yang asin tapi ada manis-manisnya. 
Jajanan warung juga ada banyak banget sebenarnya, Anak Mommy (sejenis Anak Mas), Choki-choki (sekarang juga masih ada), Kacang Ginja, ada yang masih ingat, nggak? Sejenis kacang sukro tapi warna tepungnya kuning dan asin. Ada juga coklat ayam jago, Chiki Chuba dll. Nggak ada habisnya pokoknya dah kalo ngomongin jajanan jaman dulu. Selain enak juga murah. Pernah merasakan juga beli permen sugus cepek dapatnya empat biji.
6. Lagu Anak-anak 90an itu Buanyaak yang Enak-enak
Masih ingat Bondan Prakoso Si Lumba-Lumba, Enno Lerian yang lagunya Dubi Dubi Damdam atau Nyamuk Nakal, Melisa dengan Abang Tukang Bakso, Maisy Ci Luk Ba, Chiquita Meidy,  Trio Kwek-Kwek, Saskia & Geofany, Agens Monica sampee Sherina masih banyak lagi lagu-lagu anak yang hits di tahun 90an. Jaman dulu acara di Teve itu seimbang antara acara dewasa, remaja, anak-anak dan semua umur. Acara musik anak-anak juga banyak, kalo kalian masih ingat, dulu itu ada acara anak-anak yang dibawakan oleh artis cilik dari Ideal Record (Label musik), yup, Dunia Anak.
Ada juga Ci Luk Ba yang di bawain sama Maisy. Tralala-trilili juga jadi teman kamu sehabis pulang sekolah yang dibawain sama Agnez Mo dan Indra Bekti. Kring-kring O La La dan Bando ya Ampun. Sebenarnya ada banyak acara anak di tahun 90an tapi yang baru saya ingat itu, dulu juga ada acara lagu anak yang dibawain Dhea Ananda di TPI tapi lupa namanya apa, atau di TVRI setiap pagi plus ada acara dongengnya juga, tapi lupa namanya apa kalo nggak salah yang bawain Cantika.
***
Kalau ngomongin hal-hal yang berbau 90an itu memang nggak pernah bakal ada habisnya. Karean 90an itu adalah era transisi dari era tradisional ke era millenium di mana teknologi mulai bermunculan. Untuk kali ini saya cukupkan dulu ya mengenang masa-masa 90an, ingat umur. Hehe

3 Fiksi Mini

Kartu Busway
Seorang Bapak tua seperti sedang kebingungan berdiri di depan pintu masuk halte busway.
“Mau masuk, Pak?” Tanyaku ramah. Ah, aku mendadak teringat Bapak di rumah.
“Iya, Mba. Tapi Bapak ndak punya kartu.”
Ternyata Bapak ini baru pertama kali naik busway dan tidak tahu jika sekarang untuk naik busway harus menggunakan kartu.
Aku pinjamkaan kartuku dan Bapak itu pun masuk sambil memberikan banyak ucapan terima kasih kepadaku.
***
“Sekarang naek busway ntu kudu pake kartu ya, Neng?” Tanya Bapakku sambil menyeruput kopi hitamnya.
 
“Iya. Udah lama. Emang napa, Pak?”
Semenjak bekerja dan ngekost di Jakarta, tiap dua minggu sekali baru aku bisa pulang ke rumah di Cikarang.
“Minggu maren, Bapak sama Bang Roji ke Kota Tua. Mau nyoba naik busway nggak bisa. Katanya harus pake kartu, kita bedua mah nggak gablek begituan. Untung ada Mba-Mba seumuran lu, Neng. Minjemin kartu. Jadi bisa masuk dah kita.”
Minggu Siang
Minggu siang, aku melewati jembatan penyeberangan.
Seorang bapak yang terduduk sambil menyapu jembatan penyeberangan, menengadahkan tangan kanannya ke arahku. Tangan kirinya memegang sapu bergagang pendek.
“Maaf, Pak.” Aku hanya tersenyum sambil mengisyatkan dengan tangan pertanda ‘tidak.’
***
Tengah malam, aku melewati jembatan penyeberangan itu kembali.
Di sudut jembatan penyeberangan, aku melihat bapak itu lagi. Terduduk sambil menunduk.
Aku melewatinya, dia terlihat sibuk. Pandanganku tertuju pada sesuatu yang ada di hadapannya.
Uang dengan berbagai nominal terhampar banyak sekali. Terlihat pecahan seribu rupiah sampai sepuluh ribu rupiah.
Aku berlalu, tetapi Bapak itu masih sibuk menghitung, tidak peduli denganku dan angin malam yang mulai menyerang.
Halte
Bus ke Bekasi sudah datang. Halte BNN nampak lengang di minggu siang ini.
Aku menuruni anak tangga, agar mempercepat gerakku, headset yang dari tadi terpasang di telingaku aku lepas dan memasukkannya ke dalam ransel bersama handphone yang ku pegang.
Di depan anak tangga terakhir, berdiri seorang bapak. Tersenyum ke arahku. Aku pun membalasnya dan berlalu.
Bus masih menunggu, aku berhasil naik beberapa detik sebelum meninggalkan halte.
Aku terduduk lega karena berhasil mendapat tempat duduk. Ku pindahkan posisi ransel kepangkuanku.
Ranselku terbuka, headsetku menggantung dan handphoneku raib.

Yuk Kenalan dengan Generasi Y

Generasi  Y atau generasi Millenial adalah manusia yang lahir di tahun 1981 sampai 1995. Generasi yang paling mendominasi di dunia saat ini. ‘Me me me generation’ adalah istilah lain untuk menyebut generasi Y menurut majalah Time. Sebelum membahas generasi Y lebih banyak lagi, kita kenalan dulu yuk dengan generasi yang ada sebelum dan sesudah generasi  Y.
1.      Baby Boomers
Mereka yang lahir sekitar tahun 1946-1960 disebut dengan generasi Baby Boomers, yang lahir pasca perang dunia ke II. Kakek- nenek kita masuk ke dalam generasi ini.
 
2.      Generasi X
Generasi X lahir sekitar tahun 1961-1980. Generasi ini adalah generasi Bapak-Ibu kita.
 
3.      Generasi  Z .
Generasi yang lahir sekitar tahun 1995 sampai saat ini merupakan generasi yang melek dan fasih sekali teknologi. Karena mereka hidup di era kemajuan teknologi yang cukup banyak mempengaruhi perilaku dan kepribadian mereka.
 
 
 
 
Nah, setelah perkenalan  dengan berbagai macam generasi di atas, kita akan lanjut membahas generasi Y atau generasi millenial. Yup, generasi ini memang lagi jadi bahan pembicaraan dimana-mana. Karena mayoritas penduduk bumi ini di huni oleh generasi millenial, macam kita. Generasi ini bisa dikenali dengan mudah kok, karena keberadaan mereka tersebar di sekitar kita.
 
Ada beberapa ciri yang mencerminkan genearasi ini. Manusia kekinian yang tidak bisa lepas dengan yang namanya Gadget. Coba deh kasih pilihan ke generasi millenial, mau ketinggalan dompet apa Gadget? Pasti sontak mereka jawab, Gadget. Yang merasa generasi Millenial pasti senyum-senyum deh.
 
Mereka biasanya suka menggunakan headset dan fokus ke gadgetnya, entah mereka sedang bersosial media (instagram, path atau twitter), browsing, baca buku ataupun sedang belanja online. Satu lagi, generasi ini paling hobi yang namanya selfie. “No picture is hoax.”
 
 
 
Mereka itu juga paling jago dalam hal multitasking. Bahkan pada saat kerja mereka pun biasa melakukan itu. Misalnya sedang buat laporan sambil dengerin musik, baca notifikasi di sosial media atau twitteran.
 
 
 
Generasi ini memang beda dan senang tampil beda. Mereka suka berpenampilan casual atau santai seperti kaos dan jeans. Pada umunya generasi Y ini adalah generasi yang pintar, kreatif dan update informasi. Karena mereka besar di era teknologi yang maju. Di era internet dan teknologi digital saat ini. Apa yang meraka cari sangat mudah ditemukan dengan bantuan internet. Para generasi millenial ini wajib mempunyai akun sosial media, dan pasti lebih dari satu. Seperti facebook, instagram, twitter, path dsb.
 
Sosial media sudah menjadi media untuk menunjukkan siapa mereka, eksistensi dan juga sebagai cara berkomunikasi mereka,mendekatkan yang jauh, dan menjauhkan yang dekat.
Dalam dunia kerja, generasi Millenial ini biasa mendapat julukan si kutu loncat karena seringnya berpindah kerja. Karena mereka cepat bosan dan suka mencoba hal baru, biasanya masa kerja mereka paling lama tidak lebih dari tiga tahun.
 
Generasi millenial ini memang sedang menjadi sorotan oleh para pemimpin perusahaan dikarenakan karyawan mereka yang berasal dari generasi Y tidak pernah tahan lama berkerja di perusahaannya. Para pemimpin tersebut ingin mempelajari karakter mereka yang terkesan santai tetapi bernilai tinggi.
 
 kompas.com
 
Para generasi millenial ini mengidam-idamkan pekerjaan yang fleksibel, santai, tidak banyak aturan, gaji besar dan  juga ingin dihargai. Mendambakan pekerjaan yang fleksibel karena para millenial ini menyukai hobi travelling. Selain itu, kegiatan yang dilakukan dikantor disela-selanya adalah window shopping di situs belanja online atau mencari tiket promo.
 
Selain hobi jalan-jalan, generasi Y ini juga mempunyai hobi nongkrong di warung kopi yang sedang menjamur di kota-kota besar. Dan tidak jarang owner dari warung kopi atau kedai kopi adalah generasi millenial itu sendiri.
 
Itulah sedikit gambaran dari generasi Y atau generasi Millenial yang unik. Pada tahun 2020 nanti, dunia kerja akan di dominasi oleh generasi Y dengan jumlah populasi usia produktif atau biasa disebut dengan bonus demografi yang bisa mencapai 70 persen dari total jumlah penduduk.
           

 

Mengenal Tiga Tipe Kepribadian Manusia (Personality)


 
                                                 Mengenal Tiga Tipe Kepribadian Manusia (Personality) 
 
http://www.beritacianjur.com/read/7381/mengenal-3-jenis-kepribadian-manusia

 

      

      Hari ini saya ingin menulis tentang Kepribadian Manusia atau Personality. Nggak tahu kenapa saya suka baca artikel atau buku tentang Psikologi atau yang berkaitan dengan Kepribadian Manusia. Dan memperhatikan karakter orang-orang disekitar itu salah satu hobi saya. Agak awkward ya kedengarannya, hehe..

Oh ya, menurut ahli Psikologi asal Swiss, Bapak Carl Gustav Jung (C. G Jung), terdapat tiga jenis tipe kepribadian yang dimiliki manusia. Mungkin kalian tidak asing dengan kedua tipe kepribadian ini, Introvert dan Ekstrovert. Tetapi pernahkah kalian tahu sebelumnya bahwa kepribadian yang ketiga ini kurang populer dibandingkan yang lain, yaitu Ambivert.

      Sebelumnya saya akan memberikan tes kepribadian yang saya ambil dari Mba Fransisca Grace Dei Naibaho (Gogirl! Apprentice)
Termasuk kepribadian manakah kalian. Monggo…

(What you have to do is only choose “T” if you agree about the statement or you can choose
“F” if you disagree with the statement)

.       Saya lebih suka bercerita mengenai kehidupan saya dibanding mendengarkan teman saya bercerita (T/F)
. Saya kurang nyaman jika pergi ke toko buku seorang diri (T/F)
. Saya sangat suka bertemu orang baru (T/F)
. Bagi saya olahraga yoga adalah olahraga yang membosankan (T/F)
. Saya lebih senang mengerjakan tugas secara berkelompok daripada mengerjakan tugas secara individu   (T/F)
. Saya suka sekali jika orang sekeliling saya memperhatikan apa yang saya bicarakan (T/F)
. Saya lebih baik menonton live concert
daripada menonton bioskop (T/F)
. Saya suka memulai pembicaraan terlebih dahulu (T/F)
. Saya tidak pernah merencanakan sesuatu jauh hari sebelumnya (T/F)
. Saya mudah bosan akan suatu hal (T/F)

Kalo jawaban kamu lebih banyak yang “T”, it means you are an EXTROVERT! Sebaliknya, kalo jawaban kamu lebih banyak yang “F”, kamu adalah seorang INTROVERT. Tapi gimana kalau jawaban kamu berimbang? It means you are an AMBIVERT!

1. Introvert

      Kalau saya sederhanakan, pengertian Introvert menurut C.G Jung adalah sikap atau karakter seseorang yang mengandalkan intuisi atau perasaan dalam menjalani kehidupannya.
Sesorang yang Introvert cenderung lebih suka sendiri dan menyendiri. Mereka memiliki pribadi yang tertutup. Senang melakukan kegiatan sendiri daripada berkelompok karena mereka banyak menghabiskan Me Timenya.

Mungkin, kalau ditanya kegiatan apa yang paling melelahkan untuk Introvert, mereka pasti serentak menjawab, bersosialisasi. Kegiatan yang mereka sukai contohnya adalah membaca, menulis, kegiatan yang berhubungan dengan seni, komputer atau kegiatan yang bisa dilakukan sendiri.

Mereka sangat menyukai ketenangan dan kesunyian, kurang menyukai keramaian. Intuisi mereka biasanya kuat. Orang yang Introvert bisa terlihat dari penampakan luarnya. Biasanya mereka terlihat kalem, tenang, cool dan misterius. Tetapi jika kalian sudah mengenal lebih dalam tentang mereka, dan hanya orang yang dekat dan dipercaya karena mereka saja yang tahu itu. Pasti kalian akan terkaget kalau mereka juga bisa diajak gila-gilaan bareng.

Mereka akan berpikir lebih dahulu sebelum berbicara dan tipe pendengar yang baik. Biasanya mereka yang Introvert itu suka dengan hujan atau aroma tanah saat bersentuhan dengan hujan.

Beruntung bagi kalian jika mempunyai teman atau sahabat yang Introvert karena jika mereka sudah banyak cerita ke kalian, berarti mereka sudah sangat percaya sama kalian. Karena mereka cenderung tipe orang yang tidak mudah percaya sama orang lain. Jadi teman mereka sedikit. Tetapi kesetian mereka jangan ditanya. Dan mereka understanding banget dengan sahabatnya.

2. Ekstrovert

Untuk orang-orang Extrovert itu adalah kebalikan dari tipe introvert.
Mereka tidak suka menyendiri. Mereka lebih suka kegiatan di luar ruangan, mereka sangat menyukai aktifitas sosial dan senang bergaul. Jika seorang Introvert lebih suka menyendiri, lain halnya dengan Extrovert, mereka sangat menjauhkan hal-hal seperti itu karena kegiatan seperti itu akan membuat mereka bosan.


Si Ekstrovert itu gaul banget deh. Punya banyak teman dan suka ngomong atau ngobrol. Ramelah pokoknya. Ekstrovert itu paling nggak betah di rumah. Biasanya mereka tukang jalan dan hang out bareng teman-temannya yang segambreng. Hehe

3. Ambivert

Dan sekarang saya sudah masuk tipe kepribadian yang terakhir, Ambivert. Ambivert itu berada di tengah-tengah Introvert dan Ekstrovert. Jadi tipe kepribadian ini sometimes bisa menjadi Introvert, kadang juga menjadi Ekstrovert. Dan menurut penelitian, setengah manusia di bumi ini memiliki tipe kepribadian ini.

Seorang Ambivert itu bisa menjadi orang yang rame pada saat kumpul dengan teman-temannya. Mereka juga punya banyak teman tetapi hanya sedikit yang dijadikan teman dekat atau sahabat. Tetapi pada saat mereka sudah merasa lelah, mereka pasti akan pergi menyendiri, Me Timean lah istilah kekiniannya. Karena itu merupakan salah satu cara untuk merecharge energinya kembali. Karena bersosialisasi juga membutuhkan energi yang banyak. Si Ambivert bisa dibilang Moodyan juga karena seperti itu.

Segitu aja yang bisa saya tulis tentang Personality. Semoga dengan mengetahui Kepribadian Manusia yang unik dan beragam ini, kita jadi bisa lebih mengerti orang lain, lebih terasah lagi Sense of Humanitynya. Terimakasih.

 

Belajar Mengenal Pribadi Sesorang Dari Golongan Darah


Belajar Mengenal Pribadi Sesorang Dari Golongan Darah
Saat ini saya lagi rajin baca-baca artikel mengenai golongan darah dan hubungannya dengan kepribadian, karakter atau sifat manusia. Sebagai J-Lovers saya ingin tahu Culture dan all about Japan lebih dalam lagi. Salah satunya mengenai Golongan Darah. Karena di Jepang membaca karakter atau kepribadian orang melalui golongan darah itu sangat populer dan mereka lebih percaya dibandingkan dengan Zodiak. Bahkan untuk recruitment karyawan baru mereka menggunakan Golongan Darah.
Dan di Jepang pula banyak sekali penelitian mengenai hubungan antara golongan darah dan kepribadian. Seperti yang sudah kita ketahui, golongan darah itu terbagi menjadi empat. Ada golongan darah A, B, O, dan AB. Dan saya ingin memberikan sedikit penjelasan mengenai  karakter berdasarkan golongan darah tersebut.
Golongan darah A
Orang yang memiliki golongan darah A biasa disebut Mr/Mrs. Perfect. Mereka itu terorganisir, konsisten, mudah cemas karena mereka ingin segala sesuatunya berjalan seperti apa yang dia harapkan karena saking perfectnya yang bisa membuat orang lain tidak suka dengan mereka. 
Golongan darah A itu  pemalu dan sopan. Mereka yang bergolongan darah A biasanya selektif dalam memilih teman. Mereka sangat bertanggung jawab. Mereka lebih suka melakukan perkerjaan sendiri. Perfect dan juga Idealis.
Mereka yang bergolongan darah A cenderung Kreatif dan artistik. Dan juga tingkat kesensitifanya tinggi (perasa banget aka Baperan) makannya mereka sangat menjaga perasaan orang lain dan berusaha untuk tidak membuat tersinggung.
Golongan Darah B
Mereka yang bergolongan darah B itu memeiliki sifat yang bebas, santai, punya aturan sendiri. Cenderung cuek. Kaos oblong, jeans belel dan sendal jepit itu sudah bisa membuat nyaman mereka untuk jalan kemana saja. Mereka itu cenderung individualis dan mereka sangat suka sekali dengan hal-hal yang baru.
Suka dengan banyak sesuatu tetapi juga gampang bosan. Otaknya biasanya encer dan bersemangat.  Mereka itu memiliki rasa kompetisi yang tinggi dan ingin menjadi nomor satu dan unggul daripada yang lain.
Golongan Darah O
Mereka yang memiliki golongan darah O merupakan pribadi yang fleksibel dibandingkan dengan golongan darah lain. Mereka menghargai pendapat orang lain dan cenderung mereka tidak enakan, susah menolak karena saking tidak ingin membuat orang lain terluka. Mr/Mrs. Yes lah mereka. 
Mereka yang bergolongan darah O biasanya paling ekspresif jika sedang berada pada Gengnya. Dan juga yang paling bisa menciptakan suasana. Mereka itu Easy Going banget jadi kelihatan Cool dan tenang kalo dilihat dari luar. Mereka suka memendam perasaan mereka jadi susah marah secara langsung ke orang lain.
Mereka yang bergolongan darah itu baik banget, murah hati pokoknya rela berkorban buat orang lain apalagi sama orang-orang terdekatnya. Beruntung banget buat yang punya teman bergolongan darah O. Mereka terlihat tenang, bisa diandalkan tetapi suka ceroboh. Di Jepang golongan darah O mendominasi.
Golongan Darah AB
Mereka yang bergolongan darah AB sifatnya biasanya misteruis dan unik.  Mereka orang penuh perhatian dan menjaga perasaan tetapi juga penuh dengan kehati-hatian. Mereka cenderung keras dengan dirinya dan juga dengan orang lain. mereka yang bergolongan darah AB kelihatannya seperti memilki dua kepribadian. Mereka bisa kalem dan pemalu tetapi juga mereka bisa sebaliknya.
Mereka sering menjadi orang yang sentimentil dan suka memikirkan sesuatu dengan panjang dan dalam. Punya banyak teman tetapi mereka sering juga butuh sendiri. Kadang suka diam-diam pergi dan bisa tiba-tiba muncul kalo mereka sedang ngumpul bareng Gengnya.
Mereka adalah orang yang dapat dipercaya dan bertanggung jawab. Mereka senang membantu tetapi mereka lihat kemampuan dirinya juga, jika kiranya bisa mereka akan membantu jika tidak, ya mereka tidak akan membantu. 
Begitulah sedikit gambaran tentang pribadi seorang yang bisa dilihat dari Golongan Darah. Apakah ada kemiripan  dengan sifat kalian?

 

Apartement


Wanita itu berjalan tergesa menuju apartement. Ia merasa seperti ada seseorang yang membuntutinya. Sudah jam dua belas malam lewat. Kondisi parkiran dan area sekitar apartement nampak lengang. Wanita itu terus mempercepat langkahnya. Sesampainya di lift ia segera memencet angka menuju lantai dua satu. Apartemen sewaan yang baru tiga bulan ia tinggali seorang diri. Karena sering pulang malam, membuat ia harus menyewa apartement dekat kantor. Tidak lama, liftnya berhenti, segera ia menuju kamarnya.
Di lorong menuju kamar apartemenya, ia mendengar derat langkah. Ia pun mempercepat jalannya menuju kamar dan menguncinya. Ketakutannya mulai lepas.  Ia berjalan menuju pintu balkon, membiarkan semilir angin malam masuk ke kamarnya. Pemandangan kota J sangat indah bila di lihat malam hari dari kamar ini.  Segera ia menanggalkan pakaian kerjanya, berhandukan dan menuju ke kamar mandi.
***
Dalam keadaan masih berhanduk, wanita itu keluar dari kamar mandi. Dan betapa terkejutnya ia melihat sesosok pria berdiri di balkon menghadap ke arahnya.
“Sudah selesai, bisa kita mulai..” Tanya pria itu, memamerkan senyum dinginnya.
“Siapa kamu?” Wanita itu terbata. Pria itu bergerak dan mulai berjalan ke arahnya. Wanita itu segera berlari menuju pintu. Sial, pintu terkunci. Wanita itu berteriak sejadinya. Pria itu mengejarnya. Wanita cantik bertubuh sedang itu terpojok dan terpaksa melawan dengan melemparkan vas bunga yang berada di dekatnya. Semua seolah percuma. Perempuan itu terus melawan, menendang bagian vital pria itu. Dia mengerang, wanita itu berlari ke arah balkon berteriak mencari pertolongan. Pria berpakain serba hitam itu dengan cepat mendekat, mendekap mulutnya dan menggendongnya ke kamar, melemparnya ke tempat tidur. Pria bertubuh tinggi besar itu menarik handuknya, mencoba menikmati tubuh wanita itu. Perlawanan yang dilakukan wanita itu tak berarti. Mulut wanita yang sudah tidak berdaya itu di dekap bantal agar tidak menimbulkan suara gaduh. Beberapa pukulan yang di terima wanita tersebut membuatnya tambah tak berdaya. Pria itu melepaskan pakaian yang melekat di badannya dan dengan rakus menikmati harumnya tubuh wanita berusia dua puluh lima tahun itu.
Setelah puas menikmati setiap inchi bagian tubuh wanita tersebut, pria itu memukulinya hingga setengah pingsan dan menggendongnya ke arah balkon. Pria itu berdiri di pinggiran balkon, tempaan angin malam tak membuatnya gentar. Tanpa pikir panjang, tubuh wanita muda tanpa busana itu dilepaskan dari gendonganya.
Segera ia mengenakan pakaian dan pergi.