5 Alasan Drama Korea Replay 1988 Wajib Dijadikan Tontonan Kalian

Bagi kalian yang ingin memulai nonton drama korea (Drakor) tapi bingung mau nonton apa, cobalah nonton Replay 1988. Drakor yang bersetting tahun 1988 ini pertama kali tayang tahun 2015. Di tahun 2020 drakor ini sempat heboh kembali karena banyak orang yang membicarakannya dan sempat beberapa kali menjadi trendic topic di twitter.

Tidak heran memang, karena pada saat penayangannya Replay 1988 sempat menjadi juara di negara asalnya dan mengalahkan drakor yang tayang pada tahun yang sama. Replay 1988 juga menjadi salah satu drakor yang wajib ditonton bagi para pecinta drakor atau kalian yang ingin memulai menonton drakor di masa pandemic ini

Berikut ini adalah lima alasan Replay 1988 wajib ditonton oleh kamu yang ingin memulai menonton drakor:

  1. Cerita yang Sederhana tapi Sarat Makna
Sumber: eukybearlovesdrama.wordpress.com

Bercerita tentang lima anak yang bersahabat sejak kecil yang tinggal di Ssangmun-dong, Distrik Dobong, Seoul Utara. Ada Deok Sun tokoh perempuan yang ceria dan sering melakukan hal-hal konyol, Jung Hwan si cuek dan kaya, Sun Woo si tampan yang dewasa, Dong Ryok si kocak yang konyol dan Taek si pendiam nan jenius atlit Baduk atau Go internasional. Tokoh di serial ini tidak hanya mereka, tetapi banyak sekali. Ada Sun Bora, kakak Deuk Sun yang cerdas tetapi terkenal galak. Ada Mrs. Cheetah ibu dari Jung Hwan ketua geng emak-emak dan masih banyak lagi.

2. Tema yang Kaya (Persahabatan, Keluarga, Percintaan dan Keseharian)

Replay 1988 sebenarnya tidak hanya menceritakan tentang persahabatan atau melulu tentang percintaan, tetapi lebih kompleks lagi. Walaupun begitu penyampaian dalam serial ini sederhana jadi bisa dinikmati oleh siapa saja.

Seperti membahas tema keluarga, bagaimana kehidupan bertetangga di korea selatan pada saat itu yang ternyata relate dengan yang ada di Indonesia. Ada juga membahas personal dari tokoh-tokoh di sini yang ternyata karakter mereka tidak hadir begitu saja, tetapi memang terbentuk karena ada suatu alasan. Pepatah yang mengatakan everything happens for a reason itu memang benar. Tidak ada tokoh yang sia-sia di serial ini. Semua jelas dan pembagian porsinya seimbang.

3. Replay 1988 Drama Korea yang Sempurna dari Segala Aspek

Replay 1988 bersetting di tahun 1988. Penggambaran lokasi, suasana, barang-barang yang digunakan, dan segala penunjang agar terlihat tahun 1988 itu detail sekali dan sempurna. Kita tidak akan menyadari jika itu sebenarnya diambil di tahun 2000an. Kita bisa melihat dari perabotan, acara TV atau Radio yang lagi tren saat itu, Film atau aktor yang lagi hits pada jaman itu, hingga logo brand elektronik kebanggan Korea Selatan GoldStar atau sekarang dikenal dengan LG.

4. Cerita yang Kaya Menghadirkan Bermacam Emosi

Sumber: aminoapps.com

Cerita yang disajikan juga sukses membuat penonton dibawa keberbagai macam emosi. Penonton bisa dibuat tertawa karena kekonyolan tokoh yang dibawakan secara natural dan tidak berlebihan. Tetapi di lain waktu penonton juga akan merasakan kesedihan karena masuk kedalam permasalahan si tokoh yang dalam dan beragam. Penonton juga bisa dibawa merasakan rasa kesal, sebal, dan jatuh cinta sama tiap tokoh-tokohnya.

Backsound suara kambing mengembik saat ada adegan lucu berhasil membuat penonton tertawa dan pas takarannya. Ditambah kehadiran Original Soundtrack (OST) yang mengiringi membuat setiap scene yang mengaduk emosi bertambah ambyar, dan yang konyol menjadi ‘ancur’, seperti Youth dari Feel Kim, Hyehwadong (or Ssangmundong) dari Park Boram, Don’t Worry dari Juck Lee dan masih banyak lagi

5. Ditonton oleh Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra

Sumber: Medium

Rangga dan Cinta aka Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra juga menonton serial Replay 1988 di masa pandemic ini. Dian pernah di wawancarai dalam chanel youtube tempo.com bersama Leila Chudori menceritakan kesukaannya dengan serial Replay 1988 yang relate dengan kehidupannya pada saat itu yang masih duduk dibangku SD.

“Dan yang menarik adalah kompleksitasnya itu nggak cuma about love story, atau geng ini aja, tapi juga geng orang tuanya. Jadi kayak ada dua generasi. It’s like hitting several species in one dengan satu batu gitu loh, jadi kayak elo nabok berapa burung dalam satu lemparan batu ya. Jadi kayak, Wah, ini gila sih. Jenius banget.”

Dian pun merekomendasikan Replay 1988 ke sahabatnya Nicholas Saputra dan langsung suka di episode pertamananya.

Sumber: Medium

Saat ini Replay 1988 sudah tersedia di Netflix. Jadi bagi yang mau menonton tidak perlu lagi repot-repot download di situs illegal. Tinggal duduk atau rebahan dan nikmati serialnya yang berjumlah 20 episode dengan durasi sekitar 1 jam setengah per episode . Siap-siap bakal susah Move on ya.

6 Komentar

  1. Does your site have a contact page? I’m having problems locating it but,
    I’d like to shoot you an email. I’ve got some ideas for your blog you
    might be interested in hearing. Either way,
    great website and I look forward to seeing it improve over time.

  2. Detail: http://zrenieblog.ru/ http://zrenieblog.ru/ http://zrenieblog.ru/
    歷史
    六七千年前的先民就開始釣魚。周文王曾和兒子們在靈沼釣魚取樂。戰國時范蠡也愛釣魚,常把所釣之魚供給越王勾踐食用。 二十世紀八十年代,中國大陸的各級釣魚協會成立,釣魚地點也從自然水域向養殖水域過度,所釣之魚則從粗養向細養過度。人數增多、水體污染及濫捕濫撈導致釣魚難度上升。釣魚協會開始與漁民和農民簽訂文件,使更多釣者能夠在養殖水域釣魚,達到了雙贏的目的。 二十世紀九十年代初,來自台灣的懸釣法走紅大陸,各地開始建造標準釣池。 二十世紀末,發達國家的釣者提倡回顧自然,引發新一輪野釣戰,而中國的釣者則更青睞精養魚池。]

    工具

    一种钓鱼竿机械部分示意图
    最基本的钓具包括:鱼竿、鱼线、鱼钩、沉坨(又名沉子)、浮标(又名鱼漂)、鱼饵。]:1其他辅助钓具包括:失手绳、钓箱、线轮、抄网、鱼篓、渔具盒、钓鱼服、钓鱼鞋等。]:1

    钓竿一般由玻璃纖維或碳纖維轻而有力的竿状物质製成,钓竿和鱼饵用丝线联接。一般的鱼饵可以是蚯蚓、米饭、蝦子、菜叶、苍蝇、蛆等,现代有专门制作好(多数由自己配置的半成品)的粉製鱼饵出售。鱼饵挂在鱼鉤上,不同的對象鱼有不同的釣組配置。在周围水面撒一些誘餌通常会有較好的集魚效果。

    钓具
    鱼竿
    主条目:鱼竿
    钓鱼的鱼竿按照材质包括:传统竹竿、玻璃纤维竿、碳素竿,按照钓法包括:手竿、矶竿、海竿(又名甩竿),按照所钓鱼类包括:溪流小继竿、日鲫竿(又名河内竿)、鲤竿、矶中小物竿。]:6-8

    鱼钩
    主条目:鱼钩
    鱼钩就是垂钓用的钩,主要分为:有倒钩、无倒钩、毛钩。]:14

    鱼线
    主条目:鱼线
    鱼线就是垂钓时绑接鱼竿和鱼钩的线,历史上曾使用蚕丝(远古日本)、发丝(江户时期日本)、马尾(西欧)、二枚贝(地中海)、蛛网丝(夏威夷)、琼麻(东南亚)、尼龙钓线(美国)。]:25

    鱼漂
    主条目:鱼漂
    鱼漂又名浮标,垂钓时栓在鱼线上的能漂浮的东西,主要用于搜集水底情报,查看鱼汛,观察鱼饵存留状态,以及水底水流起伏变化。]:36

    鱼饵
    主条目:鱼饵
    鱼饵分为诱饵和钓饵,是一种用来吸引鱼群和垂钓时使用的物品,钓饵分为荤饵、素饵、拟饵、拉饵。]:170

    沉子
    主条目:沉子
    沉子又名沉坨、铅锤,是一种调节鱼漂的工具。]:45

    卷线器
    主条目:卷线器
    卷线器主要安装在海竿和矶竿上的一种卷线的工具。]:63

    连结具
    主条目:连结具
    连结具是连结鱼线与钓竿、母线与子线的一种连结物,使用最广泛的是连结环。]:55

    识鱼
    鱼类的视力不如人类,距离、宽度均无法和人类的视力比较,鱼类对水色、绿色比较敏感,鱼类的嗅觉非常灵敏,鱼类的听觉也非常灵敏,钓鲤鱼时,不能在岸上大声谈笑、走动不停,鱼类的思考能力非常弱,鱼类应对周边环境随着气象、水温、水色、潮流、流速、水量的变化而变化,于是便出现了在同一个池塘、水库、湖泊,往日钓鱼收获大,今日少,上午收获大,下午少,晴天大,雨天少等情况。]:114-117淡水钓鱼,中国大陆经常垂钓的鱼类对象是本地鲫鱼、日本鲫、非洲鲫、鲤鱼、游鱼、罗非鱼、黄刺鱼(黄鸭叫)、黄尾、鳊鱼、青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼,台湾经常垂钓的鱼类对象是本地鲫鱼、日本鲫、吴郭鱼(罗非鱼)、溪哥仔和红猫(粗首马口鱲)、斗鱼、罗汉鱼、苦花、三角姑(河鮠)、竹蒿头(密鱼)。]:117

    影响鱼类的6大因素主要是:季节变更、气温高低、水的涨落、风的大小、水的清浊、天气阴晴

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *